COVID-19 vs Qazaqstan

В Кызылорде проводится подготовка к второй волне пандемии

В Кызылорде выделен земельный надел под строительство нового здравоохранительного учреждения. Об этом сообщает ИА newsroom со ссылкой на Кызылординские вести.

В Кызылорде выделен земельный участок под строительство модульной инфекционной больницы на 200 коек, ведется подготовительная работа. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

» Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что осенью может быть второя волна пандемии. Для второй фазы пандемии «COVID-19» разрабатывается перечень лекарственных препаратов для лечения инфицированных пациентов в регионе. Кроме того, существует потребность в 96 аппаратах ИВЛ. Два аппарата планируем получить через Всемирный банк. Кроме того, из средств местного бюджета будут оплачены 4 флюорографических и 4 стационарных рентгеновских аппарата», — добавил он.

В связи с планомерной подготовкой ко второй волне коронавирусной инфекции сформирован резерв из 3500 медицинских работников.

Также на средства спонсоров планируется создать кислородную станцию при областной многопрофильной больнице и Казалинской межрайонной больнице. При необходимости будет возобновлена работа 21 инфекционных и провизорных стационаров.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.