Блоги и мнения

Террористы смешались с местным криминалом — Самат Нуртаза

Силовые структуры не использовали оружие.

После официальных заявлении силовиков, можно уже сформировать картину произошедшего. Если ссылаться на МВД и ГенПрокуратуры, то ситуация такая:
Террористы смешались c местным криминалом. Такой сценарий случается впервые в истории и никакая страна в мире с таким стилем атаки не сталкивалась. Силовые структуры не использовали табельное оружие, так как понимали что террористы прикрывались мирными жителями.
У террористов был конкретный план по захвату административных зданий. По почерку были заметны сходства с захватами здании в других странах, где были беспорядки. И все это дало возможность террористам захватить 1347 единиц оружия.
Штурмы по захвату Департамента Полиции и других здании длились 6 часов. Террористы бросали все силы и не считались с потерями. Отсюда и большое количество жертв среди их числа. Однако благодаря мужеству и героизму полицейских атаки удалось отразить. Кроме того, за время беспорядков было совершено семь нападений на морг, неизвестные похитили 41 тело погибших.
Потери среди мирного населения – это тоже часть подготовленного плана террористов. Это работа по отработанной схеме и опробованной уже во многих терактах: нападавшие открывали беспорядочный огонь на улицах города, убивая случайных прохожих, посетителей магазинов и водителей, отказывавшихся отдавать свой транспорт. Таким образом, экстремисты сеяли страх среди жителей города. Делалось это для демонстрации «кровавой картинки» о, якобы, зверствах со стороны силовиков.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.