Блоги и мнения

Б.Габдуллин: Кто из акимов должен уйти?

Что пишут о деятельности А.Кульгинова?

Именно этот вопрос я задал вчера своим друзьям в ФБ и получил ответ от более двухсот человек: кто-то ответил в виде комментариев под моим постом, кто-то написал в личку, а другие написали мне по электронной почте.
Разумеется, речь не идет о полной репрезентативности моего скромного социологического опроса, но все же он показателен.
Рекордсменом стал аким Алматы Б.Сагинтаев. Именно его имя больше всех назвали в числе тех, кто срочно должен покинуть свою должность. На втором месте – аким Восточно-Казахстанской области Д.Ахметов. Третью строчку опроса занял аким Жамбылской области Б.Сапарбаев.
Среди тех, кого отрицательно оценивают, встречаются фамилии К.Бозумбаева, Г.Абдыкаликовой, У.Шукеева, А.Мухамбетова.
Есть письма в поддержку акима Мангистауской области Н.Ногаева, Акима Актюбинской области О.Уразалина, акима Астаны А.Кульгинова. Некоторые респонденты назвали имя Серика Ахметова, которого хотели бы вернуть на должность акима Карагандинской области.
К примеру, вот, что пишут о деятельности А.Кульгинова. Да, были попытки захватить здание акимата города. Но аким сумел умело организовать силы порядка для защиты здания акимата. Еще до Нового года он изучил все страты и уязвимые места жителей города. Принял более 1,5 тысячи представителей малоимущего населения, помог им материально. 4 января в 2 часа ночи провел заседание штаба, подготовил четкий план отпора и сумел активно и решительно действовать в тех непростых условиях.
Аким Актюбинской области О.Уразалин тоже сумел собрать все имеющиеся силы в единый кулак. За последние 2 года он решил многие социально-экономические проблемы жителей, как ремонт дорог, питьевая вода, строительство жилья и т.п. Поэтому ему удалось избежать кровопролития, стрельбы на поражение людей, массового мародерства. Путем переговоров и взаимного согласия с бастующими, увеличения заработных плат на 10 – 50 процентов он разблокировал железные дороги и нефтепроводы. Как бы трудно ни было ему, он круглосуточно находился в штабе, принимал решения и ему удалось сохранить ситуацию более или менее спокойной.
Примерно такие же отзывы идут об акиме Мангистауской области Н.Ногаеве. Именно он первым принял удар бастующих в стране. Несмотря на то, что он только недавно принял должность акима в этой области. Благо, как нефтяник, он разбирается в этой отрасли, потому здесь тоже митинги прошли без больших неприятностей.
Несмотря на то, что протесты зародились в западных областях республики, акимы этих областей сумели выдержать все натиски бастующих и найти компромисс с ними.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.