Қоғам

AVON передала 10 миллионов тенге женским кризисным центрам

В декабре 2022 года компания Avon совершила благотворительное пожертвование 2800 единиц продукции на сумму более 10 миллионов тенге в казахстанские женские кризисные центры в рамках Миссии против домашнего насилия. Данная инициатива прошла в таких городах, как Алматы, Тараз, Петропавловск, Темиртау, Костанай и Кокшетау, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Насилие над женщинами один из самых распространённых видов нарушения прав человека. В мире каждая 3-яя женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с бытовым насилием. Именно поэтому в 2008 году компания Avon глобально запустила Миссию против насилия над женщинами и с того времени более 88 миллионов долларов по всему миру было пожертвовано компанией в различные некоммерческие организации и фонды.

В мае 2021 года компания Avon Казахстан присоединились к глобальному направлению и запустили Миссию против домашнего насилия, основной целью которой стало повышение осведомленности о проблеме домашнего насилия и возможностях получения помощи.

Одной из ключевых инициатив стало информирование о Национальной телефонной линии доверия «150» для жертв домашнего насилия во всех каналах коммуникаций. Позвонив по этому номеру, женщины и дети могут получать квалифицированную психологическую помощь, а также практические советы, как защитить себя от домашнего насилия.

В службу телефона доверия ежегодно поступает несколько тысяч звонков. По статистике Союза Кризисных Центров Казахстана в 2022 году количество обращений на Национальную телефонную линию доверия «150» в Казахстане увеличилось на 85% по сравнению с 2021 годом. Количество жертв, решивших обратиться за помощью возросло благодаря публикации телефона доверия в каталогах Компании Avon тиражом более 1 миллиона экземпляров в год.

Компания продолжает двигаться в направлении повышения осведомленности женщин Казахстана о возможностях, которые помогут им спасти жизни. Каждая женщина, разместившая заказ через Avon Казахстан получает информационный буклет с контактами кризисных центров по всему Казахстану на казахском и русском языках. Данная акция была запущена в 4м квартале 2022 года совместно с ООН Женщины Казахстана в рамках международной кампании «16 активных дней против гендерного насилия».

Кроме просветительской деятельности в рамках Миссии против домашнего насилия Avon Казахстан регулярно совершает благотворительные пожертвования гигиенических средств, а также одежды в кризисные центры по всему Казахстану. Для компании важно не только повысить осведомленность, но и оказать все возможные методы помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«С 2021 года, как Avon в Казахстане присоединился к Миссии против насилия, мы ищем пути возможного содействия улучшению ситуации в нашей стране. Есть проблемы с общей осведомленностью о факте присутствия бытового насилия в семьях, нет понятной и прозрачной системы помощи жертвам насилия, правильной классификации насилия и мер ответственности, а также подхода к работе с обидчиками, абьюзерами. Более полутора лет мы сотрудничаем с союзом кризисных центров Казахстана и алматинским кризисным центром «Жан-Сая» в частности. Казахстанки – сильные духом женщины, но, к сожалению, в ситуации, когда женщина и ее дети становятся жертвами бытового насилия, необходима помощь, и хорошо, что есть места, где они могут быть в безопасности. Благодарю Зульфию Байсакову, Директора союза кризисных центров Казахстана за неравнодушие и бесценную помощь, которую оказывают кризисные центры женщинам и детям в нужде»., – поделилась Асель Садыкулова, Генеральный директор Avon Казахстан.

Асель провела время с женщинами, которые проживают в Алматинском кризисном центре и рассказала им, почему для Компании, приоритезирующей здоровье и благосостояние женщин во всем мире, важно именно это благотворительное направление.

Кроме этого, жительницы центра «Жан-Сая» обсудили почему важно говорить о существовании проблемы домашнего насилия и продемонстрировали огромную смелость, открыв свое лицо и открыто рассказав свою историю.

«Я бы хотела посоветовать женщинам, чтобы они никогда не боялись! Есть люди, которые помогут! Наша сила – не стесняясь говорить о своих историях, чтобы абьюзеры видели, что женщины могут себя защитить!», – поделилась Диана, одна из жительниц кризисного центра.

В этом году Компания будет праздновать своё 20-летие и это не просто цифра, ведь Avon, как крупная международная, социально ответственная Компания не толерантна к любым видам проявлениям насилия и будет продолжать развивать свои благотворительные направления. А для того, чтобы присоединиться можно приобрести благотворительные товары или сделать единоразовое пожертвование тут. (ссылка: https://my.kz.avon.com/2600/blagotvoritel-nye-tovary?utm_source=google&utm_medium=category&utm_campaign=bcc_C01 )

Жазба қандай әсер қалдырды?

Жазбаға баға беріңіз!

Орташа 0 / 5. Бағалар саны: 0

Әзір ешкім бағаламапты. Алғашқы болып баға беріңіз!

Пікір жазу үшін басыңыз

Leave a Reply

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

Ең Танымал

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

ҚР Ақпарат және коммуникациялар министрлігінің 25.05.2017 жылдан №16544 «NewsRoom +» АА Куәлігі берілген.
© 2017-2023
Сайттағы материалдарды пайдаланғанда міндетті түрде сілтеме берулеріңізді сұраймыз. Ақпараттық порталдағы авторлық және басқа да құқықтар толығымен қорғалатынын ескертеміз. Автордың жеке пікірі редакцияның көзқарасы болып саналмайды. Жарнама мен түрлі хабарландыруларға жарнама беруші жауапты.