"Изнасиловали 14 мужчин": потерпевшую обвиняют в клевете

12 Сентября, 2019 268 0

Родители подозреваемых в групповом изнасиловании 22-летней жительницы поселка Екидын в Костанайской области обвинили потерпевшую в клевете, пишет МИА Казинформ.

Вместе с юристом люди пришли к зданию департамента полиции региона. По словам адвоката подозреваемых Бектаса Амирова, 13 из 14 обвиненных сдали ДНК-тест, но отцовство не было установлено.

Юрист утверждает: в 2018 году дело против его подзащитных было возбуждено незаконно - без наличия достоверных доказательств.

"Другие экспертизы прямо не указывают на то, что эти 13 человек в отношении девушки совершили изнасилование", - отмечает Амиров.

Адвокат сообщил, что им были поданы ходатайства с просьбой о прекращении уголовного дела, которые затем судом были удовлетворены.

Однако, продолжает он, защита потерпевшей после этого обратилась в Администрацию президента, и дело было возобновлено.

"Я не понимаю, почему полиция идет на поводу у потерпевшей. Ведь есть доказательства того, что эти ребята не причастны к изнасилованию.
Если поступила жалоба со стороны потерпевшей, то прокуратура Костанайской области и Генпрокуратура должны были дать письменный ответ, что в деле не усматривается состава преступления в отношении таких-то лиц", - считает защитник.

По его словам, девушка должна указать на того, кто является отцом ее ребенка, и пусть тогда правоохранительные органы выясняют, был ли факт изнасилования.

Адвокат отметил, что после возобновления дела подозреваемых снова начали вызывать на допросы и вновь назначили экспертизу ДНК.

«Мои подопечные имеют право обратиться в суд с заявлением о клевете. Они должны перед обществом реабилитироваться, что они нормальные законопослушные граждане», - говорит Амиров.



Тегтер: родители, изнасилование, жители, мужчина

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.