Шахматистка из Актау Бибисара Асаубаева стала гроссмейстером

11 Сентября, 2019 137 0

Звание женского гроссмейстера пятикратной чемпионке мира по шахматам Бибисаре Асаубаевой присвоено на президентском совете ФИДЕ в Будапеште.

Шахматистке из Актау Бибисаре Асаубаевой 8 сентября присвоено звание женского гроссмейстера на президентском совете ФИДЕ в Будапеште.

Шахматистка из Актау Бибисара Асаубаева стала гроссмейстером


Шахматистка из Актау Бибисара Асаубаева стала гроссмейстером

Также Бибисара Асаубаева стала обладательницей специального золотого ордена XI международной спортивной премии «Золотой мангуст», проходившей в Одессе.

- Для этого звания собраны все три нормы, выполненные на международных турнирах. Данная дата ознаменовалась еще одним грандиозным событием для Бибисары. Она признана международным жюри одним из лучших, перспективных спортсменов мира. В Украине, в Одессе, ей был вручен орден «Золотой мангуст», что является для шахматистов спортивным «Оскаром», - сообщила мать 15-летней шахматистки Лиана Танжарикова корреспонденту Tengrinews.kz.

Основатель шахматной школы в Актау Анвар Шайхымов на своей странице в Facebook отметил, что Бибисара Асаубаева стала первым в истории Мангистау обладателем столь высокого шахматного звания.

Бибисару поздравляют очень многие спортсмены в лице Зубайра Тухугов, Александра Тихонова, Юрия Меженского и других спортсменов.


Тегтер: Актау, новости

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.