Труппа Мангистауского музыкально – драматического театра имени Жантурина представит постановку «Кюй»

10 Сентября, 2019 180 0

Постановка «Кюй» по двум произведениям Абиша Кекилбаева «Конец легенды» и «Кюй» станут жемчужиной в коллекции работ известного режиссера Гульсины Миргалиевой. В работе примет участие весь мужской состав мангистауского театра, а это более 20 человек, и несколько актрис.

Режиссер объединила два произведения и сделала микс. Зритель услышит всю красоту слова Абиша Кекильбаева, потому что Гульсина Миргалиева решила практически не изменять текст великого автора. На сцене будет показаны напряженные отношения туркмен и казахов, которые происходили несколько веков назад. Не обойдется и без любовной линии.

По словам Гульсины Миргалиевой, все спектакли, которые будут играть на сцене мангсиауского театра, будут идти с сурдопереводом на 3 языках.

Кроме этого, режиссер представит постановку «Клочок тучи» также на произведение Абиша Кекилбаева. Это будет моноспектакль, где задействуют всего одну актрису. Деятель Культуры Казахстана Айнур Абенова сыграет более 5 ролей, в числе которых будут и мужские партии.

Тегтер: Мангистау, новости

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.