На какие казахстанские сервисы онлайн-бухгалтерии стоит обратить внимание и чем они отличаются

23 Декабря, 2018 737 0

В последнее время все чаще можно услышать, что для предпринимателей наиболее удобным способом ведения документации и вариантом сдачи различных отчетов, в том числе и бухгалтерских, считается электронный вариант.

Электронный документооборот и электронная отчетность представляют практически такие же формы документов, которые могут быть сданы и на бумажных носителях. Разница состоит в том, что с помощью дополнительных модулей или отдельных программ по телекоммуникационным каналам через сеть Интернет, в нужные инстанции, государственные учреждения и компании партнеров за несколько секунд могут быть отправлены нужные бумаги. Такой способ позволяет предпринимателям экономить свое время и уделить больше внимания развитию своего бизнеса.

В свою очередь, благодаря электронной бухгалтерии, предприниматель уже не тратит время на посещение контролирующих инстанций, а старается экономить свое время, представляя отчетность в электронном виде. Руководитель не ждет месяцами подписанный партнером контракт, потому что может за считанные минуты отправить и получить его по электронной почте. Бумажный документооборот с его архивами, печатями, подписями уступает место интенсивно развивающемуся электронному документообороту.

Преследуя цели упрощения ведения бизнеса: сэкономить время и средства предпринимателя, защитить его от потери информации, оградить от сложных бухгалтерских проволочек и знания налогового кодекса, казахстанские разработчики создали несколько сервисов для ведения электронной бухгалтерии.

Один из них — сервис «Mybuh.kz». Он позволит предпринимателю тратить минимум времени на бухгалтерию, максимально экономить средства благодаря низкой стоимости услуги и не углубляться во все бухгалтерские процессы. Предприниматель может быть уверенным в расчетах, сдаче и оплате налогов, автоматически рассчитывать зарплату сотрудников и налогов за них и всегда быть в курсе изменений законодательства.

Уникальная система ведения бухгалтерского учета через интернет обладает рядом преимуществ. К примеру, сервис может функционировать в режиме «единого окна». На сайте собраны все нужные для правильного ведения бухгалтерского, а также кадрового учета инструменты.

Любая цифра, которая отражается на экране, имеет подробное разъяснение. Это исключает необходимость применения калькулятора для перепроверки.

При этом, пользователи могут бесплатно задавать вопросы экспертам и получать на них развернутые ответы.

«Облачная» виртуальная бухгалтерия дает возможность быстро отправлять отчеты посредством интернета во все службы Комитета государственных доходов. Для этого достаточно подтвердить электронную подпись посредством СМС. Установка программного обеспечения на компьютер не требуется. Годовое предоставление услуги стоит 45000 тенге.

Также одним из продуктов, представленных для казахстанских бизнесменов, является — сервис «Мой учет.kz», представленный на сайте ISMET.kz. Представленная программа является решением, которое позволит сэкономить время, деньги, а получить доступ к документам предприниматель может с любого компьютера.

Пользователями сервиса могут быть молодые инновационные компании, фотографы, ретейлеры, различные студии дизайна и школы танцев, разработчики платежных решений, биллинговых систем, мобильных приложений и web-сайтов.

Стоит отметить, что в данной сфере большую роль играет вопрос доверия, ведь финансовые показатели — это одно из наиболее секретных мест компаний. Однако онлайн-бухгалтерия «Мой учет.kz» обеспечивает абсолютную конфиденциальность и сохранение коммерческой тайны клиента.

Также большим преимуществом сервиса «Мой учет.kz» является невысокая стоимость услуги. Пользователи портала ISMET.kz могут заказать услугу, оплачивая от 8000 до 13500 тенге в год.

Сравнивая вышеупомянутые сервисы для ведения электронной бухгалтерии, можно отметить, что они предоставляют схожие услуги отличного качества: клиенты учреждений, подключившие интернет-бухгалтерию, получают оперативный и простой способ ведения учета, расчета с налоговой службой. Однако, отличие заключается в стоимости предоставляемых услуг «Мой учет.kz» обойдется предпринимателям, как минимум, в 3,5 раза дешевле. Этот вариант отлично подойдет для начинающих предпринимателей, которые имеют ограниченный бюджет.

 

Тегтер: mybuh, казахстан, цифровой, казахстан

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.